No Image

Столбище сортировочный центр где это 420311

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

  • Индекс: 420311
  • Адрес: ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА, ЛАИШЕВСКИЙ РАЙОН, СТОЛБИЩЕ
  • Телефон горячей линии Почты России:
  • В подчинении у 420310 Казанский лпц ммпо

Почта России отслеживание посылок

Сервис «Где Посылка» поможет отследить в каком статусе находится посылка, отправленная в отделение 420311. Если с вашим отправлением возникли проблемы, вы можете уточнить информацию в отделение связи или по телефону горячей линии: . Получение уведомлений при отслеживании Почты России на электронный адрес доступно после регистрации.

Статистика отделения

Статистика обработанных писем и посылок

  • Всего обработано отправлений: 64852

Статусы писем и посылок

Статус Кол-во
Импорт международной почты 94778
Прием на таможню 93212
Таможенное оформление — Выпущено таможней 93019
Обработка — Покинуло место международного обмена 89499
Обработка — Прибыло в место транзита 297

В статистике посылок мы учитываем только посылки, отправленные в течение последнего месяца, поэтому наши данные всегда самые свежие.

Предшествующие отделения

Отделение Кол-во Время
420310 «Казанский лпц ммпо» 63219 0 ч.
420306 «Казанский лпц цех посылок» 41764 11 ч.
420321 «Казанский лпц psm1-см» 7844 13 ч.
420300 «Казанский лпц» 5436 7 ч.
102320 «Домодедово аопп» 513 329 ч.
420316 «Казанский лпц ммпо цех-6» 425 8 ч.
420960 «Казань мсц» 197 3 ч.
104007 «Шереметьево ммпо pci-7» 114 330 ч.
420302 «Казанский лпц цех обмена почт. отправл.» 66 2 ч.
102975 «Мр лц внуково» 48 261 ч.

Предшествующие отделения — отделения из которых прибывают посылки. Для каждого такого отделения мы показываем время, прошедшее с последней отметки в предшествующем отделении до попадания в текущее.

Справочник отделений Почты России

В справочнике почтовых отделений России доступны телефоны и адреса, история статусов и времени прохождения посылок. Чтобы воспользоваться справочником, сначала выберите Управление федеральной почтовой связи соответствующее вашей области.

Просматривая транзитный путь приобретённого товара из Китая, покупатель может заметить, что посылка прибыла в сортировочный центр Столбище (или Шарапово), где зависла на неопределённое время. Дни идут за днями, превращаются в недели, а посылка всё так же находится в СЦ Столбище и не собирается его покидать. Человек начинает жаловаться в различные структуры, писать кляузы в полицию и Почту России, но результата это не имеет. Где на карте сортировочный центр Столбище, почему там исчезают посылки, и что делать в ситуации, когда ваша почта застряла в данном сортировочном центре? Расскажем в данном материале.

Разбираем, где находится сортировочный центр Столбище

Что такое сортировочный центр?

Работники почты России ежедневно имеют дело с огромным валом почтовой корреспонденции. С целью повышения качества почтовых услуг, увеличения скорости обработки и доставки почтовой корреспонденции Минкомсвязи принята политика ввода в эксплуатацию крупных почтовых сортировочных центров, способных обслуживать целые регионы РФ. Подобные центры задействуют самые современные наработки в сфере сортировки почтовой корреспонденции. И работают на итальянском оборудования, на их мощностях заняты сотни рабочих рук. Такие центры были введены в Москве, Санкт-Петербурге, а с декабря 2016 года такой центр заработал и в Казани.

Данный центр, известный как Казанский ЛПЦ (Логистический Почтовый Центр) позволяет обрабатывать почту из Казани, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Самарской и Ульяновской области. В нём используется конвейерная система, занято в среднем до полтысячи человек персонала, используется самое современное оборудование.

В таких почтовых центрах используется современное конвейерное оборудование

Где расположен сортировочный центр Столбище?

Вернёмся к разбираемому нами сортировочному центру Столбище. Последний является одним из филиалов упомянутого выше Казанского ЛПЦ, и расположен возле Казани, в селе Столбище Лаишевского района Татарстана. Здесь производится сортировка почты с целью её дальнейшей отправки, потому и называется данный пункт «Сортировочный центр Столбище».

Читайте также:  Xbox 360 кинект игры

Село Столбище находится в 25 км от Казани

Телефоном данного сортировочного центра указан + 7 (843) 2925055 , также по вопросам работы СЦ Столбище вы можете звонить на горячую линию ПР по телефону 8-800-2005888 .

Сортировочный центр Столбище — вид сверху

С СЦ Солбище связаны несколько почтовых индексов:

  • 420300 — сервисный центр «Казанский ЛЦП» (собственно, индекс самого Казанского логистического почтового центра);
  • 420306 — цех «Казанский ЛПЦ цех посылок» (индекс внутреннего цеха посылок Казанского ЛПЦ);
  • 420310 — «Казанский ЛПЦ ММПО» (ММПО – место международного почтового обмена, отделение Казанского ЛПЦ, отвечающее за обработку международной почтовой корреспонденции);
  • 420311 – «Казанский ЛПЦ ММПО Цех-1» (Цех №1 Казанского логистического почтового центра, место международного почтового обмена).

Почтовым адресом каждого из перечисленных почтовых отделений (индексов) указано село Столбище.

Подчиняется сортировочный центр Столбище государственному предприятию УФПС «Татарстан Почтасы» (421700).

Обработка почты в СЦ Столбище

После того, как мы разобрались, где находится на карте сортировочный центр Столбище, разберём также с одиозной славой, связанной с данным сортировочным центром. Множество посылок, попавших в СЦ Столбище, зависают на довольно продолжительное время, недели и месяцы, без каких-либо изменений в их статусе (и это при норме обработке почты в 1-3 дня).

Это может быть связано со следующими факторами:

  • Ваша посылка прибыла в СЦ Столбище во время пиковых нагрузок (обычно это майские и новогодние праздники). В это время мощности сортировочного центра существенно «проседают» под валом поступающей корреспонденции. И сотрудники центра не справляются со своевременной обработкой почты;
  • Ваша посылка была украдена сотрудниками сортировочного центра . Увы, но подобное довольно распространённое явление. В феврале 2018 года полицией были задержаны шесть сотрудников Казанского логистического центра, промышлявших воровством дорогой электроники из посылок. Несмотря на то, что эти люди в Казанском ЛПЦ уже не работают, поручиться, что воров среди персонала не осталось, конечно же нельзя;
  • Недостаток человеческих рук и поломка оборудования . Поскольку зарплата на Казанском ЛПЦ небольшая, наблюдается текучка кадров. По последним данным штат Центра не укомплектован на 100%, при этом сортировочное оборудование может выходить из строя. В это время последнее подменяется ручной сортировкой, которая в связи с недостатком кадров существенно замедляет процесс обработки почтовой корреспонденции;

В случае ручного труда время обработки почты может затянуться

  • Запрещённые к ввозу товары . К этому пункту можно причислить товары, запрещённые для ввоза в РФ – оружие, наркотики, антиквариат, товары с нарушением авторских прав (контрафакт), другие виды запрещённой продукции. При обнаружении подобных товаров они изымаются из общего потока, и в их отношении производится разбирательство;
  • Неверный адрес доставки . Отправитель некорректно указал адрес (индекс) доставки, вследствие чего посылка отправлена на дополнительную идентификацию.
  • Как видим, причин для задержки достаточно. Что же делать в такой ситуации? Разберёмся ниже.

    Посылка застряла в СЦ — что делать?

    Если ваша посылка находится в сортировочном центре Столбище пару дней, то не стоит переживать раньше срока. В связи с различными случайными факторами норма обработки почты в 1-3 дня может затянуться на какое-то время.

    Если же ваша посылка находится там более 2-х недель, рекомендуем выполнить следующее:

    • Напишите жалобу в Роскомназдор, используя интернет-приёмную данной организации. В тематике обращения выберите «Оказание услуг связи» — «Услуги почтовой связи», и изложите суть вашей жалобы. Обычно ответ поступает на протяжении нескольких суток;
    • Напишите заявление на поиск пропавшей корреспонденции в ближайшем отделении Почты России или на её интернет-ресурсе https://www.pochta.ru/claim. Эффективность поиска здесь ниже, нежели в первом случае;
    • Также можно обратиться и в прокуратуру, но ждать серьёзных поисков здесь не стоит.
    Читайте также:  Разгон процессора amd ryazan 5 1600

    Заключение

    Выше мы разобрали, где на карте расположен сортировочный центр Столбище и каковы особенности его работы. При зависании вашей почты в данном сортировочном центре наиболее эффективным решением будет подача жалобы в Роскомнадзор. Благодаря чему не только удавалось обнаружить пропавшую посылку, но и наказать виновных. Если же ваша посылка находится в СЦ Столбище всего несколько суток, рекомендуем просто набраться терпения и подождать – обычно через малое время всё образуется, и посылка отправится далее к получателю.

    Все, кто заказывал товары из интернет-магазинов или просто отслеживал письма и посылки при помощи специальных сайтов, наблюдали в информации следующие статусы — Столбище 420311, 420300, 420306, 420310. Многих интересует, где это находится. Об этом вы сможете узнать далее в статье.

    Что такое Столбище?

    Где находится Столбище?

    В первую очередь вопросы пользователей касаются самого названия «Столбище» — что это?

    Столбище — это АСЦ одного из самых крупных в России сортировочных центров. Основной и дочерние сортировочные центры находятся в городе Казань. Все они имеют свои индексы — 420310, 420300, 420306, 420311. Сортировочный центр занимается не только обработкой междугородних, но и международных отправлений. Поэтому здесь проходит большая часть корреспонденции России.

    Основные виды деятельности Казанского центра:

    • обработка и составление правильного маршрута доставки;
    • направление посылок и заказной корреспонденции по указанному адресу;
    • обработка всех полученных посылок и писем (бандероли, международные посылки, заказные письма и т.д.);
    • перестройка маршрутов доставок, для скорейшего достижения пункта назначения;
    • решение таможенных вопросов, обработка документов, полученных с таможни всех отправлений (междугородних и международных).

    Казанские сортировочные центры обрабатывают большое количество городов и регионов: Ульяновская и Самарская области, Казань, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия и другие. Если говорить о сумме почтовых отделений, в которые приходят письма и посылки, то их количество переваливает за 3.5 тысяч. Он относится к предприятию УФПС «Татарстан Почтасы», индекс которого 421700. Сегодня сортировочные центры пользуются большой популярностью в РФ и Татарстане и их количество с каждым годом растет. Они помогают значительно упростить процесс сортировки и доставки почтовых отправлений.

    Сортировочный центр Столбище

    Адрес и расположение на карте центра Столбище

    Если сравнивать сортировочный центр Столбище с московским Шарапово, то здесь обработка писем в год не столь велика. Но все же центр считается одним из самых крупных в регионе. 1 пакет здесь может обрабатываться от 1 суток до 3. В особо загруженные дни бывают задержки.

    Где это? Сортировочный центр Столбище находится по адресу — Татарстан, Лаишевский район, Столбище, индекс 420300. Есть также телефон, на который можно дозвониться — +7 843 292 50 55 . Есть и другой телефона горячей линии — 8 800 2005 888 . Территория центра достаточно обширная, поэтому на электронных картах Google и других ее можно найти просто.

    Столбище на Google Maps

    Как отследить посылку

    Для того, чтобы отследить посылку, проследить все этапы прохождения письма и получить ответы на свои вопросы, пользователи используют специальные сервисы. Ими пользоваться достаточно просто, они рассчитаны на неопытных компьютерных пользователей. Поэтому любой сможет здесь проследить путь прохождения своей посылки или письма. Перейдите по адресу gdeposylka.ru и на главной странице введите в соответствующее окно свой трэк-код. Этот код покупатель получает от своего продавца при оформлении заказа.

    Строка для ввода трек-номера на gdeposylka.ru

    Трэк-код (или трэк-номер) является почтовым идентификатором. При получении статуса «Столбище» с индексами 420311, 420310, 420300, 420306 вы можете отследить посылку, когда именно она выйдет из определенного центра. При его вводе на соответствующих интернет-сервисах, пользователям отображается информация по месту нахождения посылки в данный момент. Если пользователь не зарегистрировался, то информация отображается однократно. После регистрации вы можете получать статусы на указанный адрес электронной почты или в личном кабинете. Каждый раз, когда посылка попадает в следующий сортировочный пункт, проходит этап государственной границы — пользователь получает эту информацию.

    Читайте также:  Смена картриджа в принтере brother

    Что означают статусы при отслеживании посылки

    Часто при отслеживании посылок пользователи задаются вопросами, насчет статусов и местонахождения своей посылки. Приведем основные статусы при прохождении посылки или письма всего пути от отправителя к получателю через Столбище.

    1. Статус при отслеживании «Покинуло таможню» пояснять не нужно. Единственное, что необходимо сказать — это срок прохождения таможни зависит от погодных условий и времени года. В холодные месяцы обработки посылок может затягиваться, летом они проходят таможню за 1 сутки.
    2. Посылка «Покинула промежуточный пункт» — в этом статусе говорится, что посылка прошла успешно один из сортировочных центров и продолжила свой путь уже к адресату или следующему центру.
    3. «Прибыло в промежуточный пункт» — соответственно означает, что письмо или посылка пришли в сортировочный центр. В течение нескольких дней оно будет обработано, и вы получите предыдущий статус в уведомлении при отслеживании.
    4. «На пути в Казанский ЛЦП» — следующий сортировочный пункт Столбище.
    5. Статус при отслеживании «Сортировка» — означает, что посылка находится в одном из сортировочных центров и проходит все необходимые этапы для следующей отправки.
    6. «Прибыло на территорию России» — означает, что этап прохождения таможни завершился успешно, теперь можно ожидать свою посылку в ближайшее время. У вас также есть возможность отследить следующее местонахождение посылки при помощи соответствующих сервисов и самостоятельно поехать туда, чтобы забрать ее, если нет времени ожидать.

    Информация при отслеживании посылки

    Статус «Столбище» не меняется долгое время

    Бывают случаи, когда статус «Столбище» не меняется более 3-4 дней, то есть по сути посылка «застряла» в этом сортировочном центре. Это можно определить по уже рассмотренному нами трекингу «Где посылка». На это может повлиять немало причин:

    • загрузка цехов переработки писем, такие периоды обычно припадают на большие праздники — Новый год, Рождество, День Победы и так далее;
    • не мало случае задержки посылок из-за человеческого фактора — элементарные ошибки работников цеха, утери посылок и другое;
    • проблемные ситуации с документами посылок, часто случаются такие моменты с таможней, неполные адреса в документах, ошибки курьеров;
    • проблемы при доставке — это обычно поврежденная упаковка при транспортировке, в таких случаях создаются акты осмотра и восстановление пакета посылки.

    Если вы получили статус «Столбище» с определенным индексом и он не изменяется в течение 3 дней, вам необходимо подождать еще 4 дня, то есть неделю. После этого можно отправлять запросы на получение причины задержки в сортировочный центр. По закону ваши посылки могут находиться на складах до 2 недель, в соответствии с видом происшествия, который случился с посылкой.

    Вы можете сделать запрос на получение необходимой информации разными способами, но самый быстрый и эффективный способ связи остается горячая линия центров Столбище — 8 800 200 58 88.

    1. Вы можете также оформить заявку на рассмотрение вашего случая на официальном сайте «Почта России», где нужно указать всю информацию.
    2. В разделе нажмите на ссылку «Посылки» и в верхнем баре выберите «Помощь».

    Если посылки и задерживаются, то, как правило, на несколько дней. Обращение за помощью на горячую линию не успевают даже рассматриваться, как адресату приходит извещение о получении посылки в ближайшем почтовом отделении. Индексы 420311, 420310, 420300, 420306 Столбище можно найти в базе индексов на сайте Почта России.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector