No Image

Телефон гугл пиксель характеристики

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Google Pixel который год не может официально прийти в Россию — и оттого гаджетоманы любят его ещё сильнее и прибегают к помощи магазинов-посредников. Приятно обладать чем-то малодоступным, технологичным и красивым. В третьей версии компактного флагмана Google исправила, пожалуй, всё, что не устраивало пользователей. Неужели вышел идеальный Android-смартфон?

Философия Pixel

Телефоны Google Pixel сменили серию Nexus и, по мнению многих, — очень зря. Мол, было дёшево и круто, а стало — дорого и круто. На самом деле всё несколько сложнее. Устройства Nexus в первую очередь были эталонными для разработчиков ПО. Покупаешь смартфон с современным железом и доступом к новейшей ОС за сравнительно небольшую сумму — портируй себе программы на новые API, тестируй свежие технологии.

Семейство Pixel же — попытка Google показать всему миру, какими она видит идеальные пользовательские устройства. И если рассматривать «пиксели» с такой позиции, всё становится на свои места. И цена, сравнимая с айфонами, и не особо инновационная начинка, пускай и с серьёзными доработками. Пример тому — стандартная для 2018 года платформа и собственный сигнальный процессор для работы с камерой.

О боги, как же круто гаджет лежит в руке!

Pixel 3 порадует тех, кто любит по старинке держать телефон одной рукой: до практически любого элемента интерфейса легко дотянуться большим пальцем без перехвата. Клавиша питания и качель громкости поменялись местами, но размещены они с умом. Первый день привыкаешь, на второй — начинаешь ценить, на третий — не понимаешь, почему у других брендов как-то иначе. Подобная продуманность прослеживается во всём.

Pixel не оттягивает ладонь, но при этом не ощущается излишне лёгким, чем иногда грешат дешёвые смартфоны, — вес распределён идеально. Аппарат, несмотря на гладкий корпус с закруглёнными боковинами, не выскальзывает из рук. Не стремится выпасть, даже когда палец тянется к шторке уведомлений. С точки зрения эргономики и дотошного подхода к мелочам Pixel 3 походит на лучшую продукцию Apple эпохи Джобса. С той поправкой, что здесь установлена нормальная операционка.

Читайте также:  Windows 10 код ошибки 0х0000001

Даже звук динамиков, которому обычно в Android-телефонах уделяют не так много внимания, вызывает уважение. Громкость не рекордная, но чистота и стереоэффект впечатляют. Да и «низы» для смартфона просто отличные.

Камера с большой буквы

В декабрьской Москве удобно снимать разве что 50 оттенков серого (днём) или 50 оттенков оранжевого (вечером). Погода откровенно не хотела помогать с красивыми тестовыми кадрами — то снег и ветер, то свинцовое небо. Подробнее о фотовозможностях Pixel 3 скоро расскажем в отдельном материале, а пока что остановимся на железе и алгоритмах ИИ. Модуль у камеры один, зато какой!

Объектив с диафрагмой f/1.8 и пятиосевой оптической стабилизацией проецируют картинку на одну из лучших фотоматриц в мобильниках. Разрешение готовых снимков — 12 Мп. Сам сенсор, скорее всего, 48-мегапиксельный, модифицированный специально для Google. Светочувствительные элементы собраны в группы по 4 и используются для усреднения показаний и уменьшения цифровых шумов. А специальное покрытие перед ними и управляющая электроника позволяют использовать половину массива в качестве датчиков для системы автофокуса. Она, кстати, не уступает в скорости работы современным зеркалкам.

Добавьте сюда собственный сигнальный процессор, отвечающий за обработку «сырых» данных и применение алгоритмов HDR+ на лету. Приплюсуйте огромный буфер для серийной съёмки и сшивки кадров с длинной экспозицией в один сверхчёткий ночной снимок. Не говоря уже о фирменных нейросетевых алгоритмах, обученных на миллионах изображений с аналогичных камер… И результат впечатляет. Неслучайно Google предоставляет покупателям Pixel безлимитное облако для хранения фото.

Во всех условиях съёмки телефон либо превосходно справляется с задачей, либо как минимум не падает в грязь лицом. Фото против света, пульсации уличного освещения, серые будни, поток автомобилей, гротескные облака на закате — софт гаджета знает, как справляться с любыми сценариями. Поскольку второй камеры для определения глубины сцены в Pixel 3 нет, отдуваться приходится искусственному интеллекту и системе стабилизации. Вместе они получают достаточно данных для создания естественного боке. Технологии машинного обучения и пятиосевая стабилизация обеспечивают качественный цифровой зум, сравнимый с двукратным оптическим.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector