No Image

Телефон в планшете asus

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

В момент включения на экране ASUS Padfone E появляется логотип производителя и девиз In search of incredible — «В поисках невероятного». Это не первый смартфон ASUS, который умеет превращаться в планшет, но определение «невероятный» ему по-прежнему подходит. И не столько из-за 10-дюймовой док-станции, сколько из-за внимательности разработчиков к мелочам.

Технические характеристики

  • экран: TFT Super IPS+, 4,7», 1280×720, ёмкостный, мультитач;
  • процессор: четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 400 1,4 ГГц;
  • графический ускоритель: Adreno 305;
  • объём оперативной памяти: 1 ГБ;
  • объём встроенной памяти: 16 ГБ + ASUS Web Storage 5 ГБ;
  • поддержка карт памяти: microSD до 64 ГБ;
  • 2 microSIM-карты;
  • соединения: Wi-Fi 802.11n, 3G, Bluetooth 4.0;
  • навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС;
  • камеры: основная — 13 Мп, фронтальная — 1,2 Мп;
  • аккумулятор: 1 820 мАч;
  • габариты: 139,6×69,7×9,08 мм;
  • вес: 126 граммов.

Упаковка, комплектация

Смартфон уложен в небольшую белую коробочку, на боку которой наклейкой отмечен цвет устройства — чёрный или белый. Между гаджетом и аксессуарами лежит чёрный разделитель-конверт из картона, а в нём — краткая инструкция, гарантийный талон и наклейки со штрих-кодом и IMEI.

В нижней части коробки аккуратно уложены: зарядное устройство, USB-кабель (он же провод для зарядника) и наушники-вкладыши с парой запасных амбушюров.

Качество звука для комплектных «ушей» очень хорошее, почти без потери низких частот и совсем без хрипов на большой громкости. Гарнитура оснащена кнопкой ответа и окончания вызова, команда работает из любого приложения.

Внешний вид

ASUS Padfone E довольно тонкий, и выглядит даже хрупким. Но — только выглядит. Корпус не скрипит вообще, зазоров нет, только разъёмы ничем не прикрыты, поэтому «купать» смартфон не стоит.

Над экраном в левом углу расположен объектив фронтальной камеры, ближе к центру — датчики освещённости и приближения, в центре — разговорный динамик.

Внизу, не занимая место на экране, — сенсорные кнопки управления.

На задней панели расположен стереодинамик, основная камера и светодиодная вспышка-фонарик.

Снимать крышку нужно лишь для получения доступа к слотам двух microSIM-карт на левом боку и одной карты microSD — справа.

Над последним расположены узкая качелька громкости и разъём microUSB для подзарядки и обмена данными с компьютером.

Сверху — разъём 3,5 мм для наушников, кнопка питания и второй микрофон.

Эргономика

Смартфон отлично лежит в любой руке — экран занимает почти всю переднюю поверхность, и пару «лишних» миллиметров можно «отпилить» разве что снизу. Спереди корпус весь глянцевый, но отпечатки пальцев почти не видны. Торцы и задняя поверхность матовые, выполнены из soft-touch пластика. Он приятен на ощупь (да и смартфон в руке не скользит), но собирает пыль и жир, так что время от времени корпус нужно протирать.

Разговаривать по ASUS Padfone E и вообще обращаться с ним очень удобно, за исключением моментов, когда нужно нажать кнопку питания или изменить громкость. Эти кнопки очень длинные и узкие, к тому же они лишь слегка выступают над поверхностью. Не сразу получается их нащупать и правильно нажать.

Объектив основной камеры слегка выступает над уровнем корпуса, поэтому громкость звонка почти не снижается, даже если устройство лежит на мягком диване.

К сожалению, получить док-станцию на тест не удалось, но из опыта общения с прошлыми Padfone понятно, что ощущения от связки «смартфон + планшет» мало чем отличаются от просто планшета.

Экран

ASUS Padfone E получил превосходный экран Super IPS с разрешением 1280×720 пикселей (312 ppi).

Благодаря защитному покрытию Scratch Resistang Corning Glass поцарапать дисплей ключами или ногтем будет сложно. Олеофобное покрытие есть, и польза от него тоже: экран с почти невидимыми следами от пальцев явно выигрывает у обычного.

Углы обзора можно назвать модным словом «бескомпромиссные»: цвета не меняются в любом положении смартфона, хоть сверху смотри, хоть сбоку. Цветопередача тоже отличная, все детали проработаны, а чёрный цвет очень даже чёрный.

Читайте также:  3D для пассивных очков lg

В отдельной строке меню «Экран» можно включить оптимизацию фона — для текста и изображений или только для текста (фон становится светло-бежевым). Последний режим очень пригодится любителям читать с экрана: глаза устают меньше, чем от стандартного чёрного текста на белом. Кроме того, отдельное приложение Splendid позволяет настроить цветовую температуру и яркость подсветки.

Единственная ремарка — под солнцем информация читается неидеально.

Интерфейс, софт

Разработчики ASUS Padfone E постарались на славу, переделав многие программы из стандартного набора Android 4.3, начиная от калькулятора и заканчивая телефонной книгой. Полный список приложений ASUS можно открыть в отдельном меню.

Помимо стандартных программ, в смартфоне предустановлено более десятка дополнительных.

WebStorage — это 5 ГБ пространства в облачном хранилище ASUS.

Amazon Kindle позволяет читать книги, приобретённые на сайте Amazon.com (вот тут-то и пригодится вышеупомянутый режим чтения).

«Словарь» представляет собой толковый словарь английского языка, из настроек — лишь произнесение слов вслух и переход на соответствующую страницу Wikipedia. Приложения Press Reader и Zinio предоставляют доступ к электронным версиям газет и журналов со всего мира. К сожалению, установлена лишь пробная версия Press Reader с полным доступом на одни сутки (и в дальнейшем потребуется оплатить абонемент), а Zinio просит денег за любое издание (оплата за каждый номер или подписку на конкретную газету или журнал).

Ещё одно приложение с пробной версией (на 30 дней) — Navitel Навигатор, пригодится в путешествиях, да и поездках по родному городу.

SuperNote — приложение для рукописных или печатных заметок, напоминающее программу S Note для устройств Samsung с сенсорным пером. Story позволяет создавать коллажи (они называются сюжетами) — забавная игрушка для активных пользователей социальных сетей.

App Lock предлагает установить пароль от 4 до 12 символов на доступ к любым программам. Это удобно и было бы ещё удобнее, разреши приложение отменить пароль, а не только изменить его. То есть, можно ни одну программу не блокировать и вообще выключить «замок», но для нового входа в App Lock нужно всё равно вводить пароль.

В приложении AudioWizard можно выбрать настройку звучания в зависимости от того, что именно будет запущено: режим энергосбережения, музыка, фильмы, запись, игры, речь. Никаких конкретных настроек нет, разница в звучании есть, но почти незаметная.

Наконец, в смартфоне есть FM-радио и приложение Mirror (включает переднюю камеру).

ASUS Padfone E оснащен 16 ГБ встроенной памяти, но пользователю доступно чуть менее 10.

Производительность

Синтетический тест AnTuTu поставил девайсу довольно высокую оценку — 19839 баллов, расположив его между Samsung Galaxy SIII и Sony Xperia Z. Это справедливо: за все время тестирования смартфон ни разу не тормозил и не зависал, даже когда одновременно проигрывал музыку и устанавливал пять приложений, скачанных через Wi-Fi.

Тест 3D Mark был более суров — от 2 844 до 5 584 баллов, причём устройство он не распознал и сравнивал исключительно с планшетами.

Чем обусловлена такая оценка, непонятно, поскольку смартфон отлично справился с играми вроде Asphalt 8 и Minion Rush, воспроизведением видео 720p и 1080p с YouTube и даже не «подавился» фильмом, не оптимизированным для мобильных устройств.

Камера

Основная 13 Мп камера с большим «глазом» (F/2.4) имеет огромный список настроек, в которых учтены буквально все моменты: баланс белого, чувствительность ISO, фокусировка (авто, макро, бесконечность) и т.д.

Камера работает в 9 режимах: авто, HDR, улучшение, панорама, ночь, выделить, интеллектуальное удаление (движущихся объектов), все улыбаются (серия из 5 снимков с ручным выбором лучшего), GIF-анимация (серия из 30 снимков демонстрируется как маленький ролик, но в памяти сохраняется просто набор фотографий в отдельной папке). Скорость серийной съёмки — до 13 кадров в секунду, это действительно очень быстро.

Фирменная технология PixelMaster объединяет соседние пиксели, чтобы увеличить светочувствительность на 400%, а контрастность — на 200. Благодаря этому камера лучше снимает ночью, и это в принципе верно — результат очень хороший даже в не самых твёрдых руках. Правда, в некоторых случаях отблеск вспышки засвечивает кадр, поэтому надо следить за фоном съёмки.

Читайте также:  Как вставить объект в word

Во всех остальных случаях снимки тоже достойны похвалы. Камера не перевирает цвета, правильно фокусируется, снимки вполне можно печатать на форматах вплоть до А4.

Интересная особенность ПО камеры — присвоение буквенных индексов фотографиям, выполненным в определённом режиме. Например, панорамный снимок получит имя вида «дата_время_PN.jpg», ночной получит индекс NT, а в режиме HDR и сокращать ничего не нужно.

Фронтальная 1,2 Мп камера снимает очень прилично, для неё доступны 7 из 9 режимов (кроме панорамы и выделения) и почти все настройки основной.

Качество видеосъёмки очень хорошее, производитель заявляет о скорости 30 кадров в секунду с разрешением 720p, но и в режиме Full HD получается столько же. Минута съёмки на максимальных настройках занимает около 120 МБ памяти. Также можно снимать в режимах 176p и 480p. При переходе в режим видео сразу включается запись, что очень удобно для срочной съёмки и не очень — если никуда не торопишься.

»

Беспроводные интерфейсы

Встроенный модуль Wi-Fi хорошо ловит сигнал в квартире и общественных местах. Bluetooth 4.0 также работает нормально.

Модули SIM-карт могут работать параллельно, настроить предпочтения (то бишь, выбрать первую и вторую) можно в отдельном пункте меню. Оба слота полнофункциональны. Голос собеседника слышно отлично, «бульканий» во время разговора нет.

GPS-модуль работает хорошо, но только раскочегаривается неторопливо: холодный старт занимает почти полторы минуты.

Автономная работа

ASUS Padfone E с двумя активными SIM-картами работает чуть меньше двух суток при средней нагрузке (по полчаса разговоров и интернета, час музыки, десяток фотографий и сообщений в день). С одной «симкой» — больше трёх дней. Но все это без постоянного подключения к интернету. С постоянно включенным 3G батарея разрядилась на 20% за 1 час 35 минут.

В пункте меню Power Management можно выбрать и настроить режим энергопотребления. В экономном варианте Wi-Fi и 3G будут отключены, когда смартфон перешёл в режим ожидания. В оптимизированном — продолжат работу. Наконец, в настраиваемом режиме предлагается выбрать яркость экрана в различных приложениях, а также способ получения уведомлений из социальных сетей и служб мгновенных сообщений.

Итоги

Смартфон ASUS Padfone E — достойный представитель среднего класса с рекомендованной ценой 11 990 рублей (без док-станции). Покупка «док-планшета» позволит, по сути, получить два функциональных устройства по цене одного.

Цена полностью оправдана качеством сборки корпуса, богатым комплектом поставки, отличными возможностями, шикарным экраном и хорошим качеством съёмки. Девайс оснащён всего 1 ГБ оперативной памяти, но даже с «тяжёлыми» приложениями справляется прекрасно. Благодаря строгому, но приятному дизайну (особенно в белом варианте), смартфон подойдёт пользователям любого пола и возраста, кроме, пожалуй, тех, кому важна продолжительность автономной работы.

Плюсы:

  • дисплей с великолепными углами обзора;
  • отличная камера с ночным режимом;
  • полезные предустановленные приложения;
  • поддержка двух SIM-карт;
  • качественная стереогарнитура в комплекте;
  • док-станция в виде планшета (продаётся отдельно).

Минусы:

  • среднее время автономной работы;
  • не очень удобные кнопки питания и громкости.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

За последний год мы увидели множество концептов, предлагающих объединить в одном устройстве и планшетный компьютер, и мобильный телефон. К примеру, модульный ноутбук для максималистов Bento или универсальную подставку-хаб для продукции Apple с названием thePolyply. Но все это были лишь концепты, а вот компания Asus недавно представила вполне рабочий гаджет Padfone, являющийся гибридом планшета и телефона.

Теоретически, объединить планшетный компьютер и мобильный телефон не составляет никакого особого труда! Во многих планшетах есть USB-вход, куда можно вставить 3G-модем. Вот вам и планшетофон! Но не все так просто, как кажется. Ведь кому сейчас нужен мобильный телефон размером с книгу?

Читайте также:  Как определить какая оценка по баллам

Вот потому дизайнеры и изощряются, пытаясь придумать способ объединения двух этих таких похожих, но таких разных гаджетов. Но компания Asus показала, что скрестить планшет и телефон не так уж и сложно. Достаточно лишь предусмотреть в задней части «таблетки» место под док-станцию для мобильного телефона.

Гибридное устройство с названием Padfone представляет собой и телефон, и планшетный компьютер. Причем, оба этих гаджета могут работать и по отдельности. Но вместе все-таки лучше! Ведь это будет выигрыш и в плане постоянной памяти, и в плане оперативной памяти, и в плане быстродействия. Кроме того, девайсы, подключенные друг к другу, смогут еще и делиться между собой электрическом в аккумуляторах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Судя по первым дням выставки Computex 2011, на формат «смартфон внутри планшета» делали ставку многие компании. Но обо всем по порядку.

На презентации, прошедшей перед началом выставки Computex 2011 под лозунгом «Break the rules», компания Asus представила устройство, названное Padfone.


По сути своей Padfone — это смартфон с 4.3-дюймовым экраном и док-станция. Смартфон помещается в специальный отсек на задней стороне и устройство превращается в полноценный планшет с 10.1-дюймовым экраном. Док-станция обладает встроенным аккумулятором, который служит для питания достаточно большого дисплея и зарядки батареи самого смартфона, парой небольших динамиков, расположенных под решёткам по обе стороны отсека, 3.5-мм аудиоразъёмом, микрофоном, mini-USB портом и разъёмом для подключения зарядного устройства. Крышка отсека, выполненная из глянцевого пластика, имеет отверстие для объектива 5-мегапиксельной камеры.

К сожалению, рабочий прототип компанией Asus представлен не был и бытует мнение, что появится он не скоро, поскольку в официальном пресс-релизе не было указано подробностей и характеристик устройств. Дисплей переключается автоматически при установке телефона в планшет, где расположен microUSB, и, вероятно, оба устройства будут работать под управлением Android.

Тем не менее, новинка от ASUS не является уникальной. Другой подобный продукт под названием TransPhone от CMIT, был анонсирован тремя днями ранее. Устройство во многом напоминает Padfone, правда в последнем смартфон закрывается крышкой, а в TransPhone – просто задвигается наподобие слайдера.

TransPhone оборудован двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1.2 ГГц, экраном с разрешением SVGA, портами USB и HDMI, а также снабжен Bluetooth-гарнитурой. ОС, на которой это чудо инженерной мысли будет функционировать, пока неизвестна. Дата выпуска и предварительная стоимость не сообщаются.

Еще раньше, в конце апреля 2011 года, компания из США Kosmaz Technologies представила концепт планшета, в который помещается смартфон с экраном диагональю 4 дюйма и разрешением 960×640, с двумя встроенными камерами, а присоединяющаяся клавиатура превращает его в нетбук.

Гаджет называется Compufon и представляет из себя 10-дюймовый планшет, у которого есть специальный паз под смартфон, где находится процессор и встроенная память. Процессор — Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц, объем встроенной памяти составляет 16 ГБ.

В планшете есть дополнительная батарея, покрывающая расход энергии. При вставленном внутрь смартфоне можно принимать звонки через гарнитуру, имеющуюся в комплекте. Примечательно, что заявленная ОС на данном устройств — Android 3.0 Honeycomb.

Чехол, поставляемый в комплекте с устройством, оснащен полноценной QWERTY-клавиатурой, с помощью которой планшет превращается в нетбук. Дата выпуска, указанная на официальном сайте, ориентирует потенциального потребителя на четвертый квартал 2011 года.

Среди производителей стала очевидна тенденция на многофункциональные устройства и возможность трансформировать, создавая из двух образцов нечто третье. Интересно, окажутся ли востребованы такие «трансформеры» среди среднестатистических потребителей, и насколько адекватными будут соотношения цены и качества представленных экземпляров. Делать выводы пока рано, остается только догадываться и ждать выпуска рабочего прототипа хотя бы одного из устройств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или сообщите здесь.

>

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector