No Image

Температура нагрева конфорки электроплиты

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Вы знаете, температуру конфорки или панели ни один производитель не указывает по той простой причине, что она никому не интересна и никакой роли в приготовлении пищи не играет. Потребителю просто достаточно знать, что ее температура достаточно велика — несколько сот (обычно до 500) градусов — и что большие конфорки нагревают, как правило, быстрее маленьких, а на некоторых плитах есть одна большая конфорка, специально предназначенная для быстрого нагрева — об этом написано в инструкции к плите.

Дело в том, что задача конфорки — не варить или жарить, а нагреть посуду с водой или с маслом до температуры кипения этих самых воды или масла. В результате варите Вы пищу при температуре кипения воды — примерно 100*С, может быть, чуть больше, если вода соленая, жарите на сковороде при температуре кипения масла (где-то 140-160*С в зависимости от типа масла или жира и от количества продуктов, которые интенсивно отбирают тепло у масла), а во фритюре готовите при температуре 160-180*С — масла при этом используется много, и продукт, который Вы готовите, его не охлаждает.

Так что единственная температура, которую создает Ваша плита и которую Вам нужно знать — это температура духовки. Она и указывается либо прямо на регуляторе температуры, либо в инструкции к плите.

Вы знаете, температуру конфорки или панели ни один производитель не указывает по той простой причине, что она никому не интересна и никакой роли в приготовлении пищи не играет. Потребителю просто достаточно знать, что ее температура достаточно велика — несколько сот (обычно до 500) градусов — и что большие конфорки нагревают, как правило, быстрее маленьких, а на некоторых плитах есть одна большая конфорка, специально предназначенная для быстрого нагрева — об этом написано в инструкции к плите.

Читайте также:  Устройство для записи на диск

Дело в том, что задача конфорки — не варить или жарить, а нагреть посуду с водой или с маслом до температуры кипения этих самых воды или масла. В результате варите Вы пищу при температуре кипения воды — примерно 100*С, может быть, чуть больше, если вода соленая, жарите на сковороде при температуре кипения масла (где-то 140-160*С в зависимости от типа масла или жира и от количества продуктов, которые интенсивно отбирают тепло у масла), а во фритюре готовите при температуре 160-180*С — масла при этом используется много, и продукт, который Вы готовите, его не охлаждает.

Так что единственная температура, которую создает Ваша плита и которую Вам нужно знать — это температура духовки. Она и указывается либо прямо на регуляторе температуры, либо в инструкции к плите.

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector